sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Batata Suíça - A Comparação

Vamos comparar dois restaurantes especializados em Batata Suíça - batata ralada e passada na chapa, com a parte de fora crocante.

Batata Suíça


Primeiro, fomos ao Bardo Batata, perto da Av. Paulista. O lugar não é muito grande. Tem dois andares, mas é relativamente pequeno. Tem aquele esquema de iluminação baixa pra deixar um clima de intimidade. O problema é que ficou ruim até pra ler o cardápio hehe.

Bom, pedimos a batata média, que é super grande! Dá pra dividir tranquilamente ou se empanturrar comendo sozinho. Como não sabíamos disso, cada uma pediu uma.

O que pedimos:

@KekaMC pediu a Paulicéia Desvairada (frango desfiado, ervas finas e requeijão cremoso).
Valor: a média sai por R$ 23,30 e a grande por R$ 30,60.

Paulicéia Desvairada

@LettiMarucci pediu a Dante Alighieri (batata de Margherita - mussarela, tomate, manjericão)
Valor: a média sai por R$ 23,10 e a grande por R$ 29,20.


Dante Alighieri

As batatas estavam muito gostosas, mas achamos que teve uma grande parte da batata que, como não estava crocante como a parte de fora, atrapalhou um pouco o sabor final. Na metade da batata, já não estávamos saboreando tanto quanto no começo, devido à muita batata não crocante (e também porque a batata é bem grande, então já estávamos cansando um pouco). Entretanto, os recheios estavam bem saborosos.

O atendimento foi um pouquinho demorado e a batata também demorou um pouquinho pra sair. Mas de resto estava tudo muito bom. Lá perto não é muito fácil estacionar, pois tem muitas entradas de garagem, mas eles têm convênio com estacionamento em frente. A batataria aceita ticket e afins somente na hora do almoço, das 12h às 15h, o que é ruim para quem vai jantar, como foi nosso caso.

Bardo Batata
Localização: R. Bela Cintra, 1333 - Jardins
Site: www.bardobatata.com.br
Avaliação: Bom

O segundo estabelecimento que vamos comentar é a Batataria Santa Clara. O local tem uma decoração bonita com iluminação baixa. O ruim é que a iluminação é feita com uma vela pequena em cada mesa, o que deixa o ambiente bem escuro e dificulta bastante a leitura do cardápio que, para ajudar, é de coloração preta.

O que pedi: Frango com requeijão.
Valor: a pequena sai por R$ 26,70 e a média por R$ 28,00. Em relação às bebidas, o suco custa R$ 4,50 e o refrigerante R$ 4,10.


Frango com requeijão + salada

Uma vantagem de optar pela pequena é que ela acompanha salada (você pode escolher dentre três opções). Optei pela salada Caprese (folhas verdes com rúcula, tomate cereja e mussarela de búfala) com molho de limão.

A salada é uma delícia, bem montada, com boas combinações e condimentos. A batata é muito saborosa, é mais bem recheada que a outra, pois tem uma camada menor de batata, não deixando tanta batata sem gratinar. Assim sobrou mais espaço para o recheio e para o requeijão, o que colaborou para aprimorar o sabor.

O local não tem valet e é meio ruim de estacionar por ali, mas tem um restaurante mais para frente que oferece serviço de valet que você pode usar por R$ 12,00. O atendimento é mediano, a moça que estava atendendo minha mesa parecia meio perdida em alguns momentos e tentava ser simpática demais.

Batataria Santa Clara
Localização: R. Girassol, 354 – Pinheiros
Site: www.batataria.com.br
Avaliação: Muito bom

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