sábado, 14 de maio de 2011

Los Molinos

Pessoal, pela primeira vez aqui no Vivendo, temos um Guest Post. Minha amiga @nattytrs , autora do Blog Bom Pra Cachorro fala aqui da sua visita ao Los Molinos, no bairro do Ipiranga:

Nessas jornadas de jantares familiares, eis que a “Família Reis” foi se aventurar no restaurante Los Molinos, cuja especialidade é a culinária espanhola, servindo pratos típicos da região. Não é dos restaurantes mais baratos, mas faz jus ao preço cobrado pela comida de excelente qualidade. O ambiente é bem básico, sem os requintes muitas vezes esperados em restaurantes que têm seus valores nesta faixa. As paredes refletem as cores da bandeira da Espanha e há vários quadros retratando toradas e dança flamenca. Diversas matérias publicadas em revistas e jornais sobre o restaurante também compõem o cenário. No centro do salão, um tablado de madeira para o show de flamenco que ocorre sempre na última sexta feira do mês.

O que pedimos:

Como couvert foram servidas azeitonas, dois tipos de patê (gorgonzola e pimentão) e torradas, que estavam meio moles. Sai R$ 10,00 por pessoa.

Como entrada pedimos:

Calamares Fritos (lula à dorê)
Valor: R$ 30,00

Calamares Fritos


A porção serviu bem as quatro pessoas que jantavam. Os calamares estavam bem empanados e sequinhos.

Para beber nos servimos basicamente de Sangria, por R$ 30,00, uma mistura alcoólica originalmente feita de vinho, água, açúcar, uma dose de Quantrou (Orange Brandy) e frutas. Não sei se essa é a receita seguida pelo Los Molinos, mas a deles estava divina, feita com pêssego em calda. Ela vem em uma jarra que serve bem umas seis taças.


Sangria

Como refeição principal, a especialidade da casa:

Paella Marineira com Lagosta
Valor: R$ 210,00

Paella Marineira com Lagosta

O cardápio diz que este prato serve duas pessoas, mas creio que dá para uma família de quatro pessoas comerem e ainda levarem parte da refeição para casa. A apresentação do prato é muito bonita, em um tacho grande vindo direto do fogo. Como esta versão vem com lagostas, o garçom as retira de suas cascas e as servem prontas para comer. No cardápio não há o descritivo dos ingredientes que compõem o prato, mas pudemos observar a presença de pimentão, peixe, frutos do mar, camarão e arroz.

Eu, entretanto, não gosto muito de frutos do mar e tenho alergia a pimentão... portanto, minha pedida foi outra:

Filé de Peixe ao Molho de Camarão
Valor: R$60,00

Filé de Peixe ao Molho de Camarão

Novamente, o cardápio dizia que o prato era individual, mas os filés eram bem grandes e serviriam, tranquilamente, duas pessoas. O peixe era empanado e tinha alguns espinhos. O tempero era suave, o que dava espaço para apreciar o molho de tomate com camarões e cebola fatiada. Como acompanhamento veio arroz branco.

Sobremesas não foram pedidas, mas o show apresentado de dança flamenca valeu cada centavo dos R$10,00 pagos por pessoa como couvert artístico. Como mencionado anteriormente, esse show ocorre unicamente na última sexta do mês. Para quem não conhece, o Flamenco é uma dança bastante apaixonada, originária do sul da Espanha, ali pela área de Andaluzia. O grupo contratado transmitia muita força e emoção em sua performance, cativando a todos no ambiente em um show que durou, pelo menos, uma meia hora. Vale a pena esperar para ir conhecer o restaurante no dia em que há apresentação.

Show de dança flamenca

Dado o valor dos pratos, não tive coragem de questionar se aceitam ticket, vale refeição e afins, mas creio que não. Entretanto, vi que aceitam cartões de crédito e débito. Para quem quiser viver uma real imersão na cultura, segue esta boa opção.

Los Molinos
Localização:
R. Vasconcelos Drumond, 526 – Ipiranga
Site: www.losmolinos.com.br/
Avaliação: Ótimo

2 comentários:

Anônimo disse...

Uhuuuu..... eu que fiz!!!! hahahha.

Bjs

Clécio Araújo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.

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