domingo, 18 de setembro de 2011

Tantra


Na segunda edição do Restaurant Week desse ano, aproveitei a hora do almoço no trabalho para ir ao Tantra. Fizemos reserva, mas quando chegamos lá, ninguém nos perguntou a respeito.

Por fora, o local parece ser bem pequeno, mas dentro é bem grande, comportando dois espaços, com decoração e música típicas asiáticas.

Entrada do Tantra

Assim que nos acomodamos, pedimos o cardápio especial do almoço que, nesse semestre, está custando R$ 31,90, com entrada, prato principal e sobremesa.

Minhas escolhas:

Carpaccio de Tubarão (tubarão marinado com shoyu, óleo de gergelim, limão, pimenta e manga na cama de rúcula)
Valor original: R$ 12,90


Carpaccio de Tubarão
 
A carne de tubarão era bem molinha, com um sabor que lembrava o do sashimi.  Como não sabíamos o que esperar, acho que talvez estivéssemos na expectativa de ter um gosto estranho ou super diferentão. Não foi o caso, a carne era bem gostosa, com bastante tempero. O prato acompanhava algumas folhas de rúcula, manga e pimenta.


Curry de Frango (uma versão inusitada de curry à moda Tantra combinando especiarias asiáticas com água de coco. Servida com arroz de açafrão).
Valor original: R$ 39,00

Curry de Frango

O prato veio super bem apresentado, mas no fim acabei achando que dificultava um pouco comê-lo, já que eu quase virei o potinho de frango com molho em cima de mim.. =D

O frango veio em boa quantidade, com grandes pedaços em cubo. Era macio e bem temperado, parecia até uma canjinha, com bastante curry hehehe.
Já o arroz era meio durinho e sem tempero, mas também não sei se era para ser assim mesmo ou se faltou um ingrediente básico ai.

No geral, estava esperando um pouco mais do prato principal. Não sei, algo com um tempero mais exótico ou, pelo menos, mais forte.

Obs: O garçom se confundiu um pouco com nosso pedido e acabou trazendo a outra opção que estava no cardápio do RW, que era camarão e lula grelhada, servida com arroz preto e brócolis. Antes de o avisarmos do engano, tirei um foto para vocês verem a ‘cara’ do outro prato.

Prato de Camarão e Lula

Voltando...

Para beber, pedimos suco por R$ 5,60 e refrigerante por R$ 4,40.

Como sobremesa, optamos por:

Sorvete de Capim Santo (com frutas exóticas e melaço de cana de açúcar)
Valor original: não tinha no cardápio, pois era uma sobremesa especial criada para o RW.

Sorvete de Capim Santo
 
É uma sobremesa interessante. O gosto do sorvete parecia ter sabor de sauna, sabe? Difícil explicar, maaas não curtimos muito não.. As frutas vermelhas (framboesa e morango), davam uma mascarada no sorvete e ai dava pra comer mais.

Quando o garçom veio retirar nossos pratos, ele perguntou o que achamos da sobremesa e, como dissemos que não tínhamos gostado tanto, ele ficou de nos trazer uma sobremesa de cortesia \o/

Rapidinho ele nos trouxe um Brownie (com farofa crocante, calda de chocolate e sorvete de creme)
Valor original: R$ 17,00

Brownie com Sorvete de Creme

O brownie vinha com nozes e estava morninho e a farofa de amendoim também dava um tchan a mais na sobremesa. Estava uma delícia e saímos de lá muito contentes.

Os destaques do Tantra foram a entrada e a sobremesa, que eram mais exóticas e tinham um apelo diferente. Ênfase para o atendimento do garçom que nos trouxe uma ótima (segunda) sobremesa ;P

Dessa vez, nossa experiência no Restaurant Week foi muito proveitosa e pudemos conhecer um lugar de culinária diferente da que estamos acostumados. Se puder, dê uma conferida na nossa ida ao La Piadina na primeira edição do RW desse ano.


Tantra Mongolian Grill
Localização:
R. Chilon, 364 – Vila Olímpia
Avaliação: Bom

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